Руководство компании «Геоскан» посетило ПМЭФ, который проходил в Санкт-Петербурге 2–5 июня. Наши продукты были представлены на стенде Республики Башкортостан (по оценке экспертов, он был одним из самых крупных), в авиационно-промышленном кластере. Его оформили в виде взлетно-посадочной площадки, где наравне с макетами вертолета Ка-32 и газотурбинного двигателя АЛ-31СТ демонстрировались «Геоскан Gemini» и «Геоскан 201».
На выставочном пространстве катарской стороны были показаны 3D-модели культурных памятников Дагестана и ролик о совместной работе Геоскана с ДГУ и Катарско-российским центром сотрудничества (новость об этом мы публиковали ранее).
Кроме этого, мы участвовали в сессии «Бесшовные инновации: от "гаража" до "конвейера"», в рамках которой руководители профильных институтов развития вместе со своими клиентами обсуждали и демонстрировали на своем примере систему поддержки и выращивания компаний. В одной из пар выступали А. Е. Семенов, генеральный директор Геоскана, и С. Г. Поляков, генеральный директор Фонда содействия инновациям, которые рассказали о своем долгосрочном сотрудничестве. На начальном пути Фонд поддержал Agisoft и Геоскан (Agisoft входит в состав ГК «Геоскан»), и сейчас обе компании — крупные игроки на российском и международном рынке. Запись трансляции доступна по ссылке.
Павел Степанов, заместитель генерального директора компании «Геоскан»: «ПМЭФ — это отличная площадка для поиска партнеров. Башкортостан, например, привлек 122 млрд рублей в рамках заключенных на форуме соглашений, что подняло республику на пятое место в «Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата». Мы, в свою очередь, также заключили ряд договоров и начали обсуждение перспективных проектов с представителями Башкортостана и других регионов России».
фото: ИА «Башинформ»