Новости компании

Спутники Геоскана продолжают тестировать технологии на орбите

14 ноября 2025

Спутники Геоскана продолжают тестировать технологии на орбите

ИнноСат3 и Геоскан-2 продолжают выполнять свои целевые миссии на орбите. Оба аппарата были запущены в июле 2025 года и сегодня работают в штатном режиме, демонстрируя технологии спутникового мониторинга транспорта.
Беспилотники Геоскана в проекте по сохранению Плещеева озера

10 ноября 2025

Беспилотники Геоскана в проекте по сохранению Плещеева озера

В октябре 2025 года специалист ГК «Геоскан» Алексей Воротилов принял участие во второй студенческой экспедиции Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) в район Берендеева болота Ярославской области. Его пригласили в качестве эксперта по дистанционному зондированию Земли для консультаций и проведения беспилотных съемок с использованием комплекса «Геоскан 401 Лидар».

Цифровые ортофотопланы для Якутии

31 октября 2025

Цифровые ортофотопланы для Якутии: специалистами Геоскана выполнена съемка 15 населенных пунктов

Летом 2025 года специалисты Геоскана выполнили комплекс работ по созданию цифровых ортофотопланов населенных пунктов Республики Саха (Якутия) для Государственного казенного учреждения РС (Я) «Республиканское агентство имущества». Цель проекта — сформировать высокоточный картографический материал для наполнения Фонда пространственных данных региона.

Как использовать 3D-модели местности для решения практических задач

29 октября 2025

Как использовать 3D-модели местности для решения практических задач: вебинар

6 ноября в 19:00 мск пройдет вебинар, посвященный созданию и практическому применению 3D-моделей местности.
Геоскан 401 помог оценить загрязнение водных акваторий Соловков

24 октября 2025

Геоскан 401 помог оценить загрязнение акваторий Соловков

В июне сотрудники Карельского научного центра РАН провели комплексное обследование состояния водных объектов на Соловецких островах. Для выполнения работ использовался беспилотный комплекс «Геоскан 401 Лидар» с установленной мультиспектральной камерой Geoscan Pollux и лазерным сканером.
Вебинар как обеспечить безопасность полетов при эксплуатации БАС

9 октября 2025

Как обеспечить безопасность полетов при эксплуатации БАС: вебинар

16 октября в 19:00 мск состоится вебинар о том, как на практике организовать и обеспечить эффективное функционирование системы управления безопасностью полетов (СУБП) при эксплуатации БАС.
В Москве подвели итоги конференции «Открывая космос – 2025»

5 октября 2025

Итоги конференции «Открывая космос – 2025»

Сегодня Москва стала центром дискуссий о будущем частной космонавтики и открытых технологий: здесь состоялась научно-практическая конференция «Открывая космос – 2025». Мероприятие, собравшее ведущих специалистов, ученых, представителей коммерческих компаний и образовательных проектов, прошло в кластере «Ломоносов». Также для всех желающих была доступна онлайн-трансляция — ее посмотрело более 500 человек.
Гамма-спектрометр на спутнике 239Alferov начал свою научную миссию

1 октября 2025

Гамма-спектрометр на спутнике 239Alferov начал свою научную миссию

27 сентября 2025 года спутник 239Alferov начал целевую работу на орбите. Установленный на нем гамма-спектрометр вышел на регулярный режим наблюдений и теперь почти непрерывно регистрирует данные о радиации в околоземном пространстве.

Как частные компании делают космос доступным: вебинар

17 сентября 2025

Как частные компании делают космос доступным: вебинар

25 сентября в 19:00 мск состоится вебинар о космических технологиях Геоскана. На нем мы расскажем, как развивалось это направление в компании, покажем практическое применение наших разработок и объясним, как стать частью космического сообщества.